Implicaturas no contexto do ato de comunicação - Sitdikova, Farida Bizyanovna; Asmolovskaya, Maria Vladimirovna (Revista EntreLinguas, 2021)
O artigo apresenta um estudo no campo da pragmática linguística e considera o problema da implicitude no que diz respeito ao ato de comunicação. Extrair a implicatura de um enunciado é comprovadamente a principal condição para o sucesso do ato de fala. A relevância do artigo é determinada pelo fato de que o problema da implicitude não foi totalmente estudado e ainda possui muitos aspectos a serem explorados. É apresentada a classificação de diferentes tipos de implicaturas suportadas por exemplos de textos de ficção. Além disso, são fornecidos alguns dados estatísticos relativos aos tipos de implicaturas e sua frequência. O artigo pode ser interessante para especialistas em desenvolvimento de problemas de pragmática linguística, atos de comunicação e implicitude.