Recursos léxicos de homônimos interlinguísticos em persa, dari e tadjique modernos - Akhmedova, Mastura N.; Yuzmukhametov, Ramil T.; Abrorov, Iles M.; Beloglazova, Inessa G.; Bayzoev, Azim (Revista EntreLinguas, 2021)
A relevância do problema pesquisado deve-se à necessidade de estudar as características lexicais dessas línguas, e de mostrar aos alunos uma situação linguística real no estudo da língua persa. O objetivo do artigo é considerar as características lexicais dos homônimos interlinguísticos no persa, dari e tadjique modernos. A abordagem principal no estudo desta questão é uma abordagem problema-temática. O estudo dos homônimos interlinguísticos em termos de suas características e a revisão das situações em que são usados nas línguas persa e tadjique, mostra as abordagens possíveis para a descrição de sua semântica [19, 281]. E em sua fila esta é uma nova direção na lexicografia persa moderna, que é de grande benefício científico. A submissão deste artigo podem ser úteis no ensino das línguas persa, tadjique e dari modernas, bem como nas palestras sobre lexicologia e dialetologia persa, tadjique e dari.