Características fonoestilísticas da pequena prosa de E. Canetti - Barova, Alyona Gennadevna; Trofimova, Ludmila Vladimirovna (Revista EntreLinguas, 2021)
A linguística como ciência da linguagem, sua natureza e funções sociais, as leis de seu funcionamento, o desenvolvimento histórico inclui muitas seções que consideram vários aspectos da linguagem - em primeiro lugar, sons (fonética, fonologia), palavras (morfologia), frases (sintaxe) e valores (semântica). Uma dessas seções é a fonoestilística, cuja tarefa é estudar os aspectos sonoros da fala, a organização sonora do texto e os efeitos sonoros em uma obra de arte. Os meios fonéticos da estilística são a frequência dos fonemas, as repetições do som, a reprodução do som e o uso de rimas. O estudo de uma obra de arte do ponto de vista da fonética desempenha um papel especial na medida em que a análise do uso de meios fonéticos (melodia, ritmo, andamento, tom, sotaque, velocidade de fala, uso de certos sons) em um texto, suporte sonoro, significado estilístico do subtexto ajuda a revelar a intenção ideológica do autor e a compreender a profundidade estética e emocional de uma obra. O objetivo deste artigo é considerar os traços fonoestilísticos, ou melhor, rítmico-entonacionais da prosa curta de Elias Canetti; por conveniência, usaremos o termo “miniatura”, “história” neste artigo, reconhecendo certas convenções dentro dessa modificação de gênero.