Influência dos recursos educativos digitais nas possibilidades didáticas para o processo educativo (com a língua inglesa como exemplo) - Kostenko, Oksana; Frolova, Olena; Barsuk, Svitlana; Shostak, Uliana; Bondar, Nataliia (Revista EntreLinguas, 2021)
A organização eficaz do processo educativo no contexto da rápida aceleração da digitalização da sociedade é impossível sem aumentar a sua literacia digital. Consequentemente, é necessário estudar o estado actual da literacia digital, e procurar e implementar novos modelos de aprendizagem no sistema educativo baseados na aplicação de tecnologias modernas e inovadoras e métodos de ensino digitais. Esta investigação visava estudar o nível de literacia digital dos professores, bem como as oportunidades e tendências futuras na didáctica digital. Foram utilizados dois métodos principais: desenvolvimento de um modelo lógico abstracto e um inquérito a fim de medir o nível de literacia digital de professores e educadores na Ucrânia. A análise dos dados do inquérito revelou que professores da educação básica e professores universitários atingiram o nível mais elevado de literacia digital, que é significativamente mais elevado do que o nível médio russo.