O apoio linguístico e de peritos na área da legislação: exemplos europeus e ucranianos - Lukianets-Shakhova, Valentyna; Buhaiko, Yuliia; Tsvigun, Iryna; Sokh, Kateryna; Hnatyuk, Myroslava; Spatar, Iryna (Revista EntreLinguas, 2021)
O artigo visa estudar o papel e a importância de um especialista e do apoio linguístico à redação de leis como um meio de melhorar a legislação nacional da Ucrânia. O trabalho é baseado na aplicação de métodos descritivos, sistemáticos, lógico-legais, hermenêuticos, estatísticos, comparativos e legais de pesquisa legal e o método de alternativas. Os materiais de pesquisa incluem atos jurídicos normativos que regulamentam a atividade de apoio especializado e linguístico à legislação na Ucrânia, Alemanha, França, República Tcheca e Polônia. O círculo dos principais executores de peritos e de apoio linguístico da legislação nos países especificados, para a definição de sua eficiência de acordo com o Índice do Estado de Direito como um indicador da qualidade da legislação, é alocado. Estabelece-se a natureza da influência do apoio especializado e linguístico da legislação dos estados analisados e de seus Índices de Estado de Direito.