Os antecedentes e as perspectivas da aplicação da abordagem multilíngue ao ensino de línguas estrangeiras em escolas superiores russas sob a globalização - Rogozhina, Lada Alexandrovna; Masyutina, Natalya Mikhailovna; Yanovskaya, Galina Samoylovna (Revista EntreLinguas, 2021)
A iniciativa de introduzir o estudo de outras línguas nas escolas superiores russas ainda precisa estabelecer um envolvimento amplo e contínuo dos alunos e, muitas vezes, não consegue progredir os alunos além do simples uso pragmático da linguagem. Esta pesquisa visa demonstrar a importância do multiculturalismo - aprender uma segunda (terceira, etc.) língua (s) no sistema russo de ensino superior. Falar vários idiomas pode ser uma vantagem em mais de um aspecto. Aprender outra língua abre acesso a outros sistemas de valores e formas de interpretar o mundo, estimulando a compreensão intercultural, a aprendizagem de línguas também visa o desenvolvimento pessoal do aluno, sua adaptação comunicativa e psicológica a outra cultura e língua diferente, e o uso de linguagem para fins profissionais.