Lingvoculturology: a importância das informações de base cultural no estudo da semântica das unidades de linguagem - Kopytina, Natalia Nikolaevna; Vlasov, Valentin Vyacheslavovich; Lazareva, Yana Vladimirovna; Bratashova, Eleonora Viktorovna; Agafonova, Sofya Anatolyevna (Revista EntreLinguas, 2021)
A pesquisa atual é dedicada à solução de vários problemas. A primeira questão é o estudo da lingüística cultural como uma disciplina lingüística moderna observando as características da cultura que se refletem nas unidades lingüísticas usadas pelos falantes nativos do país específico. O terreno da escolha está condicionado não só pelo número de falantes nativos e pela ideia de analisar características históricas e culturais de duas culturas, mas também pela alta frequência do nome próprio “V. Putin ”nos textos de autores dos meios de comunicação de massa britânicos e espanhóis dedicados à Federação Russa. A metodologia da pesquisa baseou-se no método de amostragem contínua, métodos descritivos e análise de conteúdo. No resultado da pesquisa, descobriu-se que itens específicos da cultura estão intimamente ligados ao sistema de valores culturais dos falantes nativos.