Efeito das tecnologias digitais na eficiência do trabalho independente de alunos linguísticos no contexto da aprendizagem à distância - Sinyukov, Vasily Alekseevich; Kamarova, Nagbdu; Konkol, Marina M.; Suslov, Alexey Viktorovich; Rebro, Olga Vladimirovna (Revista EntreLinguas, 2021)
A relevância do problema da utilização das tecnologias digitais no trabalho independente dos alunos se deve ao fato de que, durante o período de estudos na universidade, são lançados os fundamentos do profissionalismo e formadas as competências da atividade profissional independente. O objetivo do presente artigo é determinar o efeito das capacidades didáticas das tecnologias digitais sobre a eficácia e eficiência do processo de trabalho independente de alunos de lingüista no contexto da educação a distância. Com base na análise teórica de fontes científicas dedicadas ao estudo da possibilidade de utilização das tecnologias digitais no processo de trabalho independente dos alunos, o artigo apresenta as principais abordagens à definição do conceito de trabalho independente dos alunos e as principais áreas de utilização. tecnologias digitais em atividades educacionais. Conclui-se que o uso de tecnologias digitais na organização do trabalho autônomo dos alunos permite valorizar o seu trabalho e leva ao aumento dos resultados da EAD.