Efeito do treinamento de memória de trabalho central na interpretação consecutiva - Bahraman, Mostafa; Movahed, Roya (Revista EntreLinguas, 2021)
A interpretação parece ser uma das tarefas mais exigentes e complexas da linguagem, cujo desempenho depende fortemente da memória de trabalho (MO). Este estudo tenta examinar o efeito do treinamento WM na melhoria da interpretação consecutiva. Para tanto, foram selecionados 20 alunos do curso de Tradução do Kashmar Higher Education Institute. A habilidade de interpretação dos participantes foi avaliada pela implementação de uma escala de interpretação. Em seguida, todos os participantes receberam instruções sobre como expandir sua capacidade de MO por meio do treinamento da memória de trabalho central. O grupo passou por outra sessão de avaliação após o tratamento. Os resultados foram analisados ​​executando um teste t de amostra emparelhada. Verificou-se que os exercícios de expansão da capacidade WM tiveram um efeito significativo na subescala de precisão, enquanto a qualidade e a entrega do idioma de destino, as outras duas subescalas, provaram ser pequenas e nenhuma melhoria, respectivamente. Os achados do presente estudo podem ser usados ​​para treinar intérpretes ou mesmo em qualquer outro ambiente educacional que requeira atenção e habilidades de memória.