O papel da linguagem no poder e na política (estudo de caso: discursos Erdoğan entre 2002-2020) - Aydindag, Didem (Revista EntreLinguas, 2021)
O objetivo principal deste artigo é analisar se há uma mudança radical na ideologia da democracia conservadora para a perspectiva nacional / ideologia islâmica. Os grupos seculares freqüentemente afirmam que essa foi a agenda oculta de Erdoğan o tempo todo. Em segundo lugar, o artigo investiga o papel influente da linguagem nas políticas. A pesquisa é um estudo de caso histórico comparativo da ocidentalização, abordando o início da era republicana e destaca a posição da ideologia do National Outlook sobre a ideia de ocidentalização. Os dados consistem em discursos oficiais e públicos feitos por Erdoğan, particularmente durante as eleições, coletados através do site oficial do AKP, jornais nacionais e internacionais e arquivos. Teoricamente, a pesquisa se beneficia principalmente das teorias construtivistas, particularmente do construtivismo crítico, ao analisar a transformação das identidades no nível do indivíduo, da unidade e da subunidade.