Adoção de linguagem funcional estrangeira em organizações multilinguais - Kozhushkova, Natalia V.; Kvasyuk, Elena N.; Makarova, Nadezhda N.; Chernobrovkin, Vladimir A.; Velikanova, Svetlana S.; Chernykh, Oksana P. (Revista EntreLinguas, 2021)
Hoje, em quase todos os países desenvolvidos, você pode fazer negócios em inglês. Em um negócio global que lida com o consumidor, não há dúvida de que você deve falar a língua de seus clientes onde quer que estejam. Uma análise das competências a demonstrar pelos colaboradores da organização, refletidas nas normas profissionais, permite-nos identificar as principais áreas de formação dos colaboradores que impactam positivamente nos desafios do ambiente externo. O objetivo principal do estudo é investigar a adoção de uma língua funcional estrangeira em organizações multilíngues. Para cumprir o objetivo da ideia, é considerada uma metodologia baseada na combinação de abordagens ambiental, sistémica, pessoal e de atividade. Com base nos resultados, a alta habilidade em um idioma estrangeiro e a demanda por melhorias econômicas, sociais e de carreira podem aumentar a ânsia das pessoas em utilizar a língua funcional estrangeira.