Análise filosófica e cultural do funcionamento da instituição familiar jovem no contexto da sociedade pós-industrial moderna - Lipich, Tamara I. (Revista EntreLinguas, 2021)
O artigo analisa o funcionamento da instituição da família jovem no contexto da sociedade pós-industrial moderna do ponto de vista filosófico e cultural. Abordagens para a definição de uma jovem família são consideradas. São investigados os fatores que influenciam a mudança de atitude dos jovens em relação à instituição da família. Os autores concluem que para o funcionamento e desenvolvimento sustentável da sociedade é necessária a estabilização no âmbito das relações familiares, uma vez que a família é a mais importante instituição de socialização e transferência intergeracional de valores. O Estado deve estar ciente da importância de resolver o problema da formação dos valores familiares entre os jovens e, neste sentido, implementar uma política flexível, abrangente e responsável. É necessário um sistema de medidas bem pensado que vise a estabilização e o bem-estar da família jovem.