Quadro “estado emocional nas atividades sociais”: formação e específicas de sua representação a nível de linguagem - Prokhorova, Olga N.; Chekulai, Igor V.; Kuzmicheva, Vita A.; Dekhnich, Olga V.; Pupynina, Elena V. (Revista EntreLinguas, 2021)
A pesquisa proposta é devotada aos verbos do estado emocional (agonizar, lamentar, reclamar, desejar, deplorar, desesperar, dúvida, exultar, medo, inquietar-se, lamentar, lamentar, definhar, prolongar, maravilhar-se, lamentar, lamentar, pânico , ofegar, lamentar, alegrar-se, arrepender-se, revoltar-se, ficar de pé, sofrer, amuar, etc.). Sua especificidade está associada ao mundo interior do sujeito, com sua percepção pessoal e conceituação de eventos ambientais. Essa compreensão subjetiva do que está acontecendo determina a presença de uma estrutura semântica complexa dos verbos em estudo.