Sentenças composto-composto funcionando nas unidades de texto mínimas (dictemas) - Prokhorova, Olga N.; Chekulai, Igor V.; Mironova, Galina V.; Pupynina, Elena V.; Poymenova, Alisa S. (Revista EntreLinguas, 2021)
O artigo estuda o funcionamento das sentenças compostas-complexas nas unidades mínimas do texto - dictemas. Os autores analisam a localização de construções mínimas de uma sentença complexa composta dentro de um ditame e concluem que a posição mais típica é o meio do ditame. O estudo mostra que as construções mínimas da sentença complexa composta podem ser componentes opcionais e formadores de significado de uma unidade de texto mínima. As construções mínimas da frase complexa composta são polifuncionais. Eles realizam funções intraditêmicas e interditêmicas, bem como a função de formação de texto no texto.