Tradução e linguística - Antonov, Igor Olegovich; Krokhina, Viulia A. (Revista EntreLinguas, 2021)
No processo aparentemente fácil de tradução, ocorrem operações cognitivas complexas. Para decifrar o significado do texto de origem, o tradutor deve interpretar e analisar todas as características do texto. Um processo que requer um conhecimento profundo de gramática, sintaxe, semântica e expressões idiomáticas do idioma de referência também deve conhecer a cultura dos falantes desse idioma. Os teóricos da tradução geralmente acreditam que a tradução é uma atividade subjetiva, complexa, consciente e com propósito. Em todas as fases da tradução, as escolhas verbais do tradutor - incluindo o estilo de expressão, escolha de palavras, escolha de diferentes interpretações, uso de diferentes combinações e assim por diante - todas afetam a tradução de alguma forma. Neste artigo, a relação entre lingüística e tradução é investigada pelo método descritivo e utilizando recursos da biblioteca, incluindo as fontes de lingüística e tradução. Este artigo discute a história da tradução e as características de um bom tradutor.