Salvando a linguagem como patrimônio cultural como a esfera da atividade internacional de IRCICA - Basharan, Venera Ilmirovna; Galyautdinova, Luiza Mikhailovna (Revista EntreLinguas, 2021)
A língua não apenas atua como um método de comunicação funcional, mas também exibe a identidade cultural do falante e a herança cultural produzida por todos os ex-usuários dessa língua. O principal objetivo do estudo é analisar as atividades do Centro de Investigação para o Estudo da História, Arte e Cultura Islâmica (IRCICA) da Organização de Cooperação Islâmica (OIC) na salvaguarda do património histórico e cultural do povo tártaro, predominantemente língua. O objetivo principal do estudo implica a apresentação da experiência e dos passos práticos desta organização visando a preservação do patrimônio cultural do povo tártaro, incluindo o idioma. Os métodos utilizados neste estudo envolvem sistematização, análise de situações específicas e descrição das mesmas, comparação e conclusão. Os resultados do estudo demonstram a importância de tais organizações para o mundo científico e seu papel na sociedade.