Revelação de representações e imagens como conceptual-ização de experiência semântica - Pesina, Svetlana A.; Rubert, Irina B.; Kiseleva, Svetlana V.; Trofimova, Nella A.; Vinogradova, Svetlana A.; Savateeva, Oxana V. (Revista EntreLinguas, 2021)
O interesse pelas imagens linguísticas é determinado por um novo paradigma científico estabelecido no conhecimento linguístico, cujo centro é uma questão de linguagem. A representação é entendida como uma imagem das coisas, restaurada a partir de traços preservados no cérebro sem essas coisas e fenômenos. Imaginar significa pensar com séries complexas de pensamentos, sem introduzir quase nenhuma dessas séries complexas na consciência. A imagem de representação serve como forma heurística de aquisição de conhecimento. O artigo define os atributos das imagens e suas características. As palavras que representam objetos da natureza, artefatos, zoomorfismos, ou seja, um vocabulário específico que nomeia as realidades pertencentes à vida das pessoas, são mais figurativas. A generalização e abstração da imagem se desenvolvem à medida que uma palavra é aplicada a novos significados metafóricos figurativos, ou seja, no processo de compreensão de uma palavra polissêmica.