Materiais para o dicionário de V.A. linguagem poética de Zhukovsky - Zhatkin, Dmitry N.; Vasilyev, Nikolay L.; Stepkin, Igor R. (Revista EntreLinguas, 2021)
O artigo de pesquisa fornece uma apresentação detalhada de um novo projeto lexicográfico, que visa dar continuidade à série desenvolvida de dicionários de frequência alfabética de escritores russos do passado, em particular, os poetas da galáxia de A.S. Pushkin, bem como seus predecessores. O corpus textual do dicionário consiste em todas as obras poéticas conhecidas de V.A.Zhukovsky. A metodologia para compilar este livro de referência lexicográfica foi testada no processo de criação de nossos dicionários de freqüência alfabética anteriores de escritores. O dicionário irá incorporar três seções, ou seja, a lista de palavras, usadas nas obras poéticas de V.A.Zhukovsky (incluindo estrangeirismos lexicais e fraseológicos); a lista de nomes próprios, que se pode encontrar em sua poesia; a classificação das palavras usadas com mais frequência (usadas no mínimo 10 vezes). O artigo de pesquisa fornece um exemplo de um fragmento da lista de palavras do Dicionário da Linguagem Poética de V.A.Zhukovsky, preparado com base na pesquisa realizada.