Desenvolvimento do potencial humano em condições de transformação digital e e-learning no espaço linguístico - Pozharskaya, Elena L.; Kulakov, Kirill Y.; Bystrova, Yuliya A.; Pronina, Elena V.; Shipovskaya, Lyudmila P.; Mironcheva, Olga A.; Tusova, Aleksandra E. (Revista EntreLinguas, 2021)
Na época atual, verifica-se uma tendência crescente para um desenvolvimento econômico efetivo, o que determina o estudo lingüístico do "capital humano" como um dos fatores de crescimento econômico do Estado. A importância do estudo reside no fato de que, no período da sociedade pós-industrial, não se formou um ponto de vista unificado sobre o conteúdo desse conceito. Este artigo tem como objetivo desvelar os conceitos de "capital humano" e "potencial humano" e considerar tal categoria como investimentos nesses fenômenos. O método de pesquisa principal do artigo foi o método de análise e síntese do conhecimento sobre o estudo lingüístico do potencial humano e seu desenvolvimento. Os materiais apresentados no artigo permitirão estreitar o leque de ideias sobre potencial humano e capital humano, possibilitando o desenvolvimento de métodos para a sua avaliação.