A formação de um especialista linguístico competitivo como fator de ensino superior e proporcionando a segurança nacional do país - Ibragimova, Jamila Y.; Kazaryan, Ruben R.; Kidinov, Alexey V.; Putilina, Evgeniya A.; Kolomyts, Olga G.; Makarova, Elena V.; Kashina, Svetlana G. (Revista EntreLinguas, 2021)
Hoje em dia, a questão dos especialistas linguísticos que teriam o mais alto nível de qualificação, competência profissional e educação superior ganhou enorme importância. Este trabalho pretende identificar os problemas das principais áreas do estado - científica, educacional e tecnológica, que impactam diretamente na formação de um especialista qualificado e capaz de possuir estabilidade competitiva. O autor do artigo examina em detalhe a construção da personalidade de um especialista competitivo e apresenta propostas que ajudarão a prevenir obstáculos que o Estado enfrenta no seu desenvolvimento científico e tecnológico, potencial inovador, que se torna a base para a segurança nacional geral do país. A partir dos resultados obtidos, pode-se inferir que, atualmente, o papel de um especialista altamente qualificado e que possa ter vantagem competitiva é vital para qualquer esfera pública.