Aprendendo pronúncias na leitura de lições - Nabat Beydulla Kyzy, Jafarova (Revista EntreLinguas, 2021)
O principal objetivo do artigo é enfatizar que o domínio das habilidades de pronúncia literária nas aulas de leitura na escola primária deve ser realizado de forma consistente e sistemática nas aulas de língua do Azerbaijão. O assunto da língua azerbaijani fornece aos alunos uma compreensão inicial de fonética, ortografia, ortoépica, normas lexicais e estrutura gramatical das palavras. Ao mesmo tempo, ajuda os alunos a dominar a arte da comunicação. Para atender ao objetivo da ideia, são utilizados métodos descritivos e de coleta de dados. Com base nos resultados obtidos, pode-se concluir que a aprendizagem da leitura ensina um curso simples de literatura no ensino fundamental, é a base para o desenvolvimento da leitura e da fala dos alunos. Além disso, métodos de ensino tradicionais e ativos (interativos) devem ser usados nas aulas de leitura para desenvolver as habilidades de pronúncia literária.