Metáfora no aspecto da linguística cultural - Leonova, Alla Ivanovna; Abdol, Eleonora Doszhankyzy; Kismetova, Galiya Nagibudaevna; Kairliyev, Nurgul Balkhashevna; Sultangubiyeva, Aigul Aitmukhanovna; Umarova, Akmaral Bazarkhanovna; Adilbayeva, Elnara Esbolayevna; Kuvanbakiyeva, Aliyam Niyazovna (Revista EntreLinguas, 2021)
O artigo aborda as questões de nomeação de pratos culinários nas línguas e culturas inglesas e russas e as imagens artísticas de nomes culinários na ficção. A pesquisa empreendida explora o assunto a partir da perspectiva linguocultural. A lingüística cultural (Rus. Lingvokulturologia) é uma área de pesquisa multidisciplinar que combina metodologias de campos relacionados. Preocupa-se principalmente com a interação e a relação entre língua e cultura em diferentes níveis de análise. A interação entre língua e cultura é multifacetada. A língua é considerada um elemento constituinte e um fenômeno fundamental da cultura de um povo. A imagem nominativa, que está intimamente ligada à forma interna da palavra, é discutida em termos de nomeação linguística secundária. Concluiu-se que, para compreender o imaginário dos nomes culinários ingleses e russos, é crucial identificar as indicações nominativas, as mais produtivas das quais são metafóricas e toponímicas.