A linguagem escrita para a produção de textos científico-acadêmicos na desconstrução rizomática - Rodríguez, Milagros Elena; Fortunato, Ivan; Santos Cruz, José Anderson (Revista EntreLinguas, 2022)
Na presente investigação, como objetivo complexo, buscamos desconstruir a linguagem escrita para a produção de textos acadêmico-científicos, reconstruindo-a em estratégias complexas. Por meio da escrita rizomática, discutimos a decolonização do tradicionalismo da produção acadêmico-científica por meio da transmetodologia complexa. O artigo é apresentado em quatro rizomas nos quais se discute a desconstrução rizomática, a transmetodologia como avanço sobre o tradicionalismo da ciência, estratégias complexas de escrita e as contribuições dos rizomas para a produção acadêmico-científica como meio de melhor compreender a complexidade das coisas.