Nomes de línguas literárias em dicionários do Azerbaijão Ocidental - Sadigova, Sevinj (Revista EntreLinguas, 2022)
Os turcos do Azerbaijão, uma população aborígene do Azerbaijão Ocidental, se estabeleceram em várias áreas depois de serem deportados de sua terra natal por milhares de anos. Como resultado desse processo, eles são privados de uma vida compacta, seus traços dialetais tornam-se cada vez mais neutros, e esse processo posteriormente se manifesta no campo do ensino e da aprendizagem. No entanto, dialetos do Azerbaijão Ocidental têm ricas características lexicais e gramaticais. Eles contêm vestígios dos períodos mais antigos da língua do Azerbaijão, que são importantes para pesquisa, estudo e ensino. A língua do Azerbaijão é extremamente importante em termos de estudar a história desses problemas com base em materiais didáticos. Portanto, o objetivo deste estudo foi para identificar nomes de línguas literárias em dicionários do azerbaijão ocidental.