Aprendizado de vocabulário profissional mediado por glosas entre estudantes iranianos de ESP - Azizi, Mohammad; Hadipourfard, Ehsan; Bavali, Mohammad (Revista EntreLinguas, 2022)
Este estudo quase experimental teve como objetivo considerar o papel do uso do aprendizado de vocabulário vocacional baseado em CALL e mediado por glosas e seu impacto no conhecimento de vocabulário. O estudo usou cinco cursos diferentes. Para cada curso, havia duas turmas, de modo que o pesquisador convenientemente selecionou uma turma como grupo de controle e a segunda turma como grupo experimental. Assim, cinco turmas como grupos de controle (para cada área de estudo, uma turma) e cinco turmas como grupos experimentais (para cada área de estudo, uma turma). O número total de participantes foi de 210, sendo 106 aprendizes nos grupos de controle e 104 nos grupos experimentais. Os resultados gerais revelaram que os grupos de tratamento superaram os grupos de controle. Portanto, o uso de informações de glosa baseadas em computador leva a um melhor desempenho no conhecimento e na retenção de vocabulário.