Tecnologias da informação e comunicações a distância na avaliação dos resultados de aprendizagem em estudantes de linguística - Satkeeva, Amina Bestaevna; Ulanova, Kapitolina Leonidovna; Filistova, Natalia Yurjevna; Galizina, Elena Grigorievna; Fedotkina, Elena Viktorovna (Revista EntreLinguas, 2022)
O objetivo do estudo é encontrar as condições ideais para o uso de tecnologias digitais para avaliar os resultados da aprendizagem e a qualidade dos serviços educacionais. O artigo apresenta os resultados de um estudo empírico (uma pesquisa online anônima) sobre a atitude de professores e alunos de três universidades russas em relação à avaliação pedagógica usando tecnologias a distância. Os ambientes educacionais das instituições de ensino superior de diferentes universidades têm conquistas na ativação do uso de tecnologias eletrônicas e a demanda por seu desenvolvimento na avaliação pedagógica dos resultados de aprendizagem permanece. Os principais problemas que dificultam o processo de introdução da avaliação remota dos resultados do ensino de linguistas com recurso às TIC são a falta de pessoal altamente qualificado; nível insuficiente de prontidão dos sujeitos do processo educativo para essa forma de controle; dificuldade em formar grupos de projetos para o desenvolvimento de testes educacionais; feedback fraco e motivação insuficiente entre professores e alunos.