Impacto da leitura de histórias no desenvolvimento e compreensão da linguagem dos alunos de EFL - Ghahremani, Samira; Ghahremani, Shadi (Revista EntreLinguas, 2022)
Embora existam numerosos estudos de educação de alunos de EFL na literatura, a leitura de histórias recebeu pouca atenção do estudo. No entanto, apenas alguns estudos de pesquisa analisaram a leitura de histórias e seu impacto potencial no desenvolvimento da linguagem dos alunos de EFL. O impacto da instrução de leitura de histórias em inglês no desempenho dos alunos de inglês como língua estrangeira foi investigado neste estudo. De acordo com os resultados, o treinamento de leitura de histórias aumenta o envolvimento dos alunos, facilita a leitura de EFL e as composições de recordação de histórias. Por outro lado, estamos lidando com Storytelling, não apenas por prazer. Este estudo tem como objetivo diagnosticar os impactos da Contação de Histórias nos componentes linguísticos das habilidades de comunicação dos alunos e avaliar em que medida a Contação de Histórias pode ajudar os alunos a melhorar suas habilidades de comunicação. Os resultados demonstram que o Storytelling melhora as habilidades de leitura ao permitir que as crianças correlacionem significados e emoções com as palavras. Os alunos expandem seu vocabulário e aprendem quando e como utilizar palavras e frases específicas.