Comunicación verbal y manipulación lingüística en conflictos jurídicos - Khokhlova, Elena; Usmanova, Elena; Fedoseev, Roman; Kurmaeva, Natalia; Trostina, Marina (Revista EntreLinguas, 2022)
El artículo discute las principales disposiciones teóricas de la comunicación verbal y la manipulación lingüística en la resolución de conflictos jurídicos. Con base en los materiales estudiados, los autores del artículo han revelado ciertas características del discurso para reconocer y localizar efectivamente un conflicto, desarrollar acciones constructivas y terminarlo adecuadamente. Han determinado los factores de manipulación lingüística en un conflicto y los modelos de comportamiento del habla, así como fundamentado la necesidad de utilizar dichos modelos para armonizar las relaciones en un conflicto para su localización. Es necesario realizar más investigaciones para estudiar la eficacia de la comunicación verbal y la manipulación lingüística, analizar la viabilidad de utilizar diversos medios del habla para resolver disputas y conflictos.