O vocabulário do coronavírus como meio de refletir o conhecimento sobre uma pessoa - Babina, Liudmila Vladimirovna (Revista EntreLinguas, 2022)
O artigo examina o conhecimento sobre uma pessoa que é representado por unidades de linguagem criadas durante a pandemia do coronavírus. Essas unidades linguísticas são formadas por métodos como composição de palavras, afixação, fundamentação e combinação e compõem três categorias lexicais “doentes de coronavírus”, “cidadãos que cumprem as regras antiepidemiológicas” e “violadores das regras antiepidemiológicas”. Descrevem-se as características dos conceitos representados pelas unidades de linguagem dessas três categorias, mostra-se que os conceitos transmitidos pelas unidades de linguagem das categorias "cidadãos cumpridores da lei que observam as regras antiepidemiológicas" e "violadores das normas antiepidemiológicas regras" pode ser considerado como de oposição. É dada especial atenção à análise dos componentes usados na composição de palavras e afixos, com a ajuda dos quais são criadas unidades derivadas.