Linguística moderna: Um roteiro cognitivo da situação com informações confiáveis transmitidas com base em palavras modais em alemão - Shakirova, Rezeda Dilshatovna; Mustafina, Ramilya Fanisovna; Belyakovsky, Boris Yuryevich; Kepa, Yuri Nikitovich; Klimakina, Elena Alexandrowna (Revista EntreLinguas, 2022)
O artigo examina um roteiro cognitivo de transmissão de informações confiáveis a partir do exemplo de palavras modais alemãs (MW). Para atingir o objetivo do estudo, foi utilizado um método cognitivo, cujo postulado principal é considerado a interação ativa da estrutura da consciência (representações mentais) e a estrutura da linguagem. Trata-se principalmente da representação de processos mentais e seus resultados na linguagem. O surgimento do método cognitivo está associado à atenção dos linguistas, antes de tudo, à própria pessoa e à sua consciência. No que se refere ao conceito de confiabilidade, devemos observar nosso entendimento de confiabilidade como um indicativo da qualificação da informação como correspondente à realidade, que não causa dúvidas entre os membros de uma determinada comunidade.