Gramática da Rússia: Processo e resultado da modalização de substantivos com preposições - Shigurov, Victor Vasilievich; Shigurova, Tatyana Alexeevna (Revista EntreLinguas, 2022)
O objetivo do estudo é estudar o grau em que os traços diferenciais dos substantivos no caso preposicional explicam o estágio de periferia das unidades parentético-modais e expressões na escala de transitividade correspondem, por um lado, aos traços diferenciais dos núcleos representantes de substantivos e, por outro lado, as características de representantes nucleares de unidades parentético-modais provenientes de adjetivos. Fica estabelecido que, quando utilizado como componente parentético-modal destacado do enunciado, "po sovesti" atinge a zona periférica das unidades parentético-modais. Ao mesmo tempo, o modalato funcional que sofre transformações semânticas e gramaticais não perturba a equivalência semântica do lexema substantivo original. Os resultados do estudo podem ser usados no desenvolvimento da teoria das partes do discurso e das categorias interpartes do discurso, bem como para criar a gramática transposicional da língua russa.