Transitividade do simbolismo estável da poesia adigue (Trabalhos de A. Keshokov) - Borova, Asiyat Ruslanovna; Timizhev, Khamisha Tarkanovich; Bozieva, Naima Borisovna; Khul'chaeva, Mar'yam Khazhidautovna; Bitokova, Marina Vladimirovna (Revista EntreLinguas, 2022)
O objetivo do artigo é analisar as traduções do poeta cabardiano do ponto de vista da preservação de informações de substrato em textos estrangeiros. A abordagem principal para o estudo deste problema é o estudo da semântica do arquétipo étnico de natureza constitucional geral e a consideração de exemplos concretos que comprovam que os motivos transversais do pensamento cabardiano nacional, formado com base em padrões éticos e ideais específicos do pessoas, não são levados em consideração nas traduções. A principal conclusão a que os autores chegam é que a adequação das interpretações em língua estrangeira de obras poéticas deve basear-se não apenas em notas de rodapé profundas e detalhadas, mas, antes de tudo, em um estudo profundo das práticas de vida do grupo étnico, especialmente aqueles que moldaram diretamente as normas comportamentais das pessoas no passado e continuam a manter seu significado hoje.