Natureza onírica e narrativa dos textos cinematográficos - Grigoryev, Sergey; Saenko, Natalya; Volkova, Polina; Goncharenko, Natalya (Revista EntreLinguas, 2022)
Defende-se que a narrativa em tela é o meio mais eficaz de representar o sonho, a tentação do voyeurismo. Nota-se no artigo um movimento histórico gradual de uma narração em tela desde a obra literária com tramas relacionadas ao sonho e ao onírico como a poética de um futuro filme. O longa-metragem do diretor francês François Ozon "Na Casa" (2012) é analisado. São consideradas as características pós-modernas da poética e da semiótica do filme. Um modelo "o narrador e o ouvinte" é proposto como interpretação semiótica do filme.