Utilização de métodos ativos de aprendizagem na formação de especialistas da indústria de turismo para atividades de excursão (em ambiente urbano) - Danilova, Veronika; Tazov, Petr Tazov; Semenov, Igor; Shkarovsky, Sergey; Baranova, Ekaterina (Revista EntreLinguas, 2022)
O estudo visa fundamentar teoricamente as oportunidades de utilização de métodos ativos de aprendizagem na formação de futuros especialistas da indústria do turismo para a condução de excursões. Os autores concluem que as formas e métodos de aprendizagem ativa que podem ser utilizados na formação de futuros especialistas da indústria do turismo para excursões líderes incluem: aulas práticas na forma de excursões e aulas de pesquisa no ambiente urbano, tipos individuais de aulas (aulas de diálogo -conversa, aula-discussão, aula baseada em problemas, aula com análise de casos profissionais específicos) e seminários-discussão, bem como trabalho independente na forma de trabalhos de pesquisa individuais. A forma prioritária de aprendizagem ativa são as aulas práticas na forma de excursões e aulas de pesquisa organizadas imediatamente no ambiente urbano.