Eficácia das técnicas de ensino de línguas estrangeiras: Fornecimento de feedback como forma de corrigir erros de escrita - Rets, Nataliya; Pivneva, Svetlana; Pasiukova, Olga; Zolotareva, Svetlana; Abalyan, Zhanna; Khutova, Elmira (Revista EntreLinguas, 2022)
O estudo analisa o problema do feedback corretivo no estudo de uma língua estrangeira na universidade como um dos tipos de feedback entre professor e aluno. O artigo considera o feedback como uma forma de corrigir os erros dos alunos na execução do controle. O artigo oferece uma característica de feedback escrito, identifica seus vários tipos e subtipos em termos de suas características específicas e eficiência de uso. Várias abordagens para a correção de erros de escrita e fala dos alunos são analisadas. É dada especial atenção às condições de dar feedback eficaz. O estudo experimental realizado sobre a eficácia de diferentes tipos de feedback corretivo escrito entre um professor e um aluno no processo de aprendizagem de língua estrangeira conclui que o feedback corretivo indireto escrito se mostra mais eficaz, pois o feedback indireto requer maior participação dos alunos e seu envolvimento ativo na o processo de aprendizagem.