Desenvolvimento da cultura da informação como principal atributo de um especialista moderno no processo de formação de futuros tradutores - Evsikova, Tatiana; Makarova, Aleksandra; Potapova, Olga; Levicheva, Svetlana; Borodina, Maria (Revista EntreLinguas, 2022)
Estudo tem como objetivo investigar e desenvolver direções para a formação da cultura da informação em estudantes de graduação para melhorar a eficácia da formação de futuros tradutores. Com base em uma pesquisa com candidatos, estudantes de tradução e pesquisadores e professores que trabalham com estudantes de tradução, o estudo avalia o nível atual de desenvolvimento da cultura da informação em futuros tradutores. O principal objetivo da pesquisa com professores é revelar suas atitudes em relação ao desenvolvimento de habilidades de processamento de informação e a necessidade de prestar atenção ao desenvolvimento dessas habilidades no ensino de suas respectivas disciplinas. O estudo conclui que o atual nível de desenvolvimento da cultura da informação em futuros tradutores exige um trabalho sistêmico sobre esse campo.