Aspectos inovadores da formação em língua básica e estrangeira de especialistas em transporte marítimo - Balyaeva, Svetlana Anatolievna; Khvingiya, Tatjana Georgievna; Kalinina, Svetlana Alexandrovna (Revista EntreLinguas, 2022)
O artigo trata das inovações pedagógicas relacionadas à formação básica e de línguas estrangeiras na Universidade Marítima. A pesquisa visa desenvolver meios didáticos de formação no contexto das tecnologias interativas e da digitalização da educação marítima. Considerando as contradições entre o aumento das oportunidades de ensino a distância e o desenvolvimento insuficiente de seu suporte didático, destacamos o problema, o tema e a hipótese do estudo. Os resultados do curso de treinamento experimental mostram que o nível de treinamento no grupo experimental de alunos é significativamente maior do que no grupo controle. Os resultados obtidos confirmam a hipótese de pesquisa de que a implementação de complexos didáticos em formato de ensino a distância com suporte de computador aumenta a eficiência das competências profissionais e habilidades de letramento digital desenvolvidas no curso de formação.