Aspectos culturológicos dos jogos como arte no ensino de língua estrangeira - Efimova, Agafya Dmitrievna; Ivanova, Valentina Ivanovna (Revista EntreLinguas, 2022)
Ao estudar uma cultura estrangeira, nós a comparamos com a cultura nativa. No nosso caso, trazemos como exemplo a França, a Rússia e a Yakutia (região da Federação Russa). Este artigo tem como foco a descrição de aspectos culturais e a importância dos jogos no processo educacional de ensino de língua estrangeira entre professores de bacharelado e alunos de instituições de ensino não linguístico. Essa abordagem enriquece o processo educacional com conhecimento cultural e os prepara para a comunicação intercultural. O artigo visa determinar a eficácia do uso de uma forma não tradicional de ensino de uma língua estrangeira – um jogo que mais contribui para aumentar a motivação dos alunos. O artigo determina e elenca as principais tendências do processo educacional sobre este tema, os métodos de implementação dos aspectos culturais como forma de criatividade no ensino de uma língua estrangeira no processo de sua formação profissional.