Formação do ambiente educativo criativo no processo de ensino de inglês a estudantes de especialidades não linguísticas - Sigal, Natalya Germanovna; Zabolotskaya, Albina Ravilevna (Revista EntreLinguas, 2022)
A pesquisa visa considerar as condições essenciais para a formação do ambiente educacional criativo e o impacto que esse ambiente tem no potencial criativo dos alunos que dominam uma língua estrangeira para fins específicos. Para atingir os objetivos definidos, consideramos as tecnologias (problemáticas, jogos, tecnologias de projeto e análise de casos) que contribuem para a implementação do ambiente criativo. O artigo revela os resultados da experiência realizada no site da Universidade Federal de Kazan na organização do processo de ensino de uma língua estrangeira nas condições de um ambiente educacional criativo. A partir da sistematização e generalização de estudos estrangeiros e nacionais, desenvolvemos os seguintes critérios para a efetividade do processo educativo: (1) a avaliação do nível de motivação educacional; (2) a avaliação do nível de proficiência linguística; (3) a avaliação do nível de autonomia educacional; (4) a avaliação do nível de criatividade.