Um diagnóstico dos níveis de desenvolvimento da atividade cognitiva de estudantes do Ensino Superior no processo de aprendizagem de língua estrangeira utilizando TIC durante as aulas práticas - Brovko, Kateryna; Bakhov, Ivan; Zhdanova-Nedilko, Olena; Onats, Olena; Kostenko, Dmytro (Revista EntreLinguas, 2022)
O artigo aborda as questões de diagnóstico dos níveis de desenvolvimento da atividade cognitiva de estudantes do ensino superior no processo de aprendizagem de uma língua estrangeira por meio das TIC. O diagnóstico permitiu estudar o nível de motivação dos alunos para aprender uma língua estrangeira, bem como determinar a atitude dos alunos em relação ao uso das TIC durante as aulas práticas de língua estrangeira. Foram identificadas formas prioritárias de realização de aulas práticas de língua estrangeira para os alunos. Com base na Taxonomia de Bloom, foi desenvolvido e delineado um programa de utilização das TIC em aulas práticas de língua estrangeira. Destacam-se os critérios e indicadores para o desenvolvimento da atividade cognitiva dos estudantes do ensino superior no processo de aprendizagem de uma língua estrangeira através das TIC. Os resultados do estudo são descritos.