Digitalização global e estética linguística: Textologia e identidade linguística - Sedykh, Arkadiy Petrovich; Akimova, Elvira Nikolajevna; Skvortsov, Konstantin Viktorovich; Shcherbakov, Andrey Vladimirovich; Zhukova, Arina Gennadievna (Revista EntreLinguas, 2022)
O artigo oferece uma das formas de solucionar o problema em questão considerando o impacto filológico e estético no pensamento linguístico do indivíduo para formar uma personalidade linguística harmoniosamente desenvolvida. Nesse caso, os parâmetros linguístico-estéticos dos textos são material inesgotável para pesquisas inovadoras. A estética linguística é parte integrante da cultura nacional, em particular, da cultura linguística. Na consciência coletiva dos falantes da língua nacional, o aspecto estético do texto gera uma imagem linguística-estética do mundo peculiar a cada comunidade linguística. O artigo considera alguns aspectos da comunicação estética e da imagem literária do mundo no que diz respeito aos fatores discursivos dos textos artísticos. A hipótese de trabalho é que a linguo-estética da língua francesa tem um alto grau de atividade linguocultural no discurso nacional francês moderno e, consequentemente, na imagem linguística do mundo.