Visão geral de como a história da literatura russa se originou e se espalhou - Andrij, Andrusko; Marija, Mendzhul; Olga, Yavor; Pavlo, Cherevko; Yuliia, Rasko (Revista EntreLinguas, 2021)
Não houve registro de formação de governo na Rússia por um longo tempo, até que em 1892, enquanto procurava por livros medievais em Bukhara, um orientalista encontrou um manuscrito em persa que continha algumas informações muito interessantes sobre a Rússia no início do século IX. No presente artigo, primeiro estudamos a história da origem e do desenvolvimento da história russa. A história da literatura russa remonta ao final do século X, época da adoção do cristianismo como religião oficial da Rússia. Seus temas também são examinados. A prevalência de estilos como anuário, redação, anedota e diário de viagem também é mencionada, bem como as características de obras como as histórias de anos anteriores e a teologia sobre Hengaur. A falta de descrição da vida pessoal, a falta de imaginação e nomes reais nas obras literárias da Rússia antiga.