Linguagem e comunicação intercultural no ambiente social e cultural juvenil - Terentyeva, Irina V.; Novgorodova, Elena E.; Fakhrutdinova, Anastasia V.; Getmanskaya, Marina Y.; Bukina, Tatyana V. (Revista EntreLinguas, 2022)
Na era vigente, a relevância da formação da competência sociocultural dos jovens por meio de uma língua estrangeira é mediada pelos requisitos sociais e culturais mais importantes para o desenvolvimento da linguagem e da comunicação intercultural. O artigo visa encontrar as melhores condições psicológicas e pedagógicas que contribuam para otimizar o processo de formação de competências socioculturais juvenil por meio da linguagem e da comunicação intercultural. A principal abordagem para estudar esse processo é a abordagem culturológica baseada no uso do nível comunicativo integral de domínio dos valores da cultura e da sociedade. Este método permite implementar a necessária estruturação do processo no contexto da implementação da experiência social e cultural dos jovens. Com base nos resultados obtidos, a língua estrangeira atua como meio de comunicação eficaz relacionado à formação de competências culturais gerais.