O papel das habilidades de língua estrangeira no desenvolvimento regional integrado - Tyupakov, Konstantin Eduardovich; Verkhorubov, Sergey Alexandrovich; Beloglazova, Lyudmila Alexeevna; Pogorova, Zamira Magometovna; Hautiev, Zaurbek Savarbekovich (Revista EntreLinguas, 2022)
Garantir o desenvolvimento territorial sustentável é uma das tarefas essenciais para o desenvolvimento das indústrias regionais e para o aumento do nível de segurança alimentar das regiões e do país em geral. A solução do problema de desenvolvimento e implementação de um mecanismo competitivo de desenvolvimento territorial deve basear-se nos princípios e métodos do moderno planejamento estratégico territorial-setorial com foco no aproveitamento máximo dos recursos das potencialidades locais existentes e no domínio das línguas estrangeiras para interagir com outras pessoas. A lista de áreas prioritárias (blocos), que devem servir de base fundamental para o desenvolvimento de conceitos para o desenvolvimento integrado das regiões, deve obrigatoriamente o ensino de línguas estrangeiras, incluindo características naturais e climáticas, técnicas e tecnológicas, infraestruturais e mercadológicas. Com base nos resultados, a importância da aprendizagem de línguas estrangeiras para o desenvolvimento regional e a competitividade do turismo está fora de questão.