A influência de qira'at no desenvolvimento de regras gramaticais e morfológicas - Abdelgelil , Mohamed Fathy Mohamed; Abubakar, Muhammad Habib; Hassan , Isyaku (Revista EntreLinguas, 2022)
Pouco se sabe sobre a relação entre Qira'at e o desenvolvimento da gramática e morfologia árabe. Este estudo, portanto, visa explorar regras gramaticais e morfológicas da língua árabe com base nos modos de Qira'at. O estudo emprega um método analítico no qual as regras gramaticais e morfológicas são extraídas de diferentes modos de Qira'at com base nas interpretações dos estudiosos. O estudo revelou que as regras gramaticais e morfológicas são extraídas tanto de modos comuns quanto incomuns de recitação. Além disso, não há discordância nos modos comuns de recitação em relação às regras gramaticais e morfológicas do árabe. Da mesma forma, os modos comuns e incomuns de recitação são complementares entre si em termos de gramática e morfologia. Espera-se que este estudo seja útil para educadores, particularmente no campo da linguagem, fornecendo evidências de como a linguagem é desenvolvida por meio do Qira'at.