Referência cultural de respeito e carinho de povos Tay por meio de palavras vocativas - Thi Ngu, Duong (Revista EntreLinguas, 2022)
A cultura tem estreita relação com diversas áreas, inclusive a Linguística. A linguagem é um produto especial da cultura e, especialmente, a linguagem das minorias étnicas no Vietnã está entre as preocupações da pesquisa. É um meio de comunicação e uma ferramenta para pensar. A língua é um meio para refletir, manter e desenvolver a cultura. Qualquer sinal significativo de uma língua também contém um elemento cultural. Palavras vocativas são um desses casos. O artigo explora o sistema de palavras vocativas na linguagem humana Tay na província de Tuyen Quang, Vietnã e conclui que a cultura não é apenas um fator que gera a linguagem, mas também um ambiente para que a linguagem exista e se desenvolva. Através do sistema de palavras vocativas na língua Tay, são mostradas as características culturais de respeito e afeto do povo Tay.