Preparação de material didático e a pedagogia do pós-método: Reflexões sobre a prática docente - Santos, Elaine Maria (Revista EntreLinguas, 2024)
Pela pedagogia do Pós-método, o professor de línguas, tendo em vista a análise das necessidades de seus alunos, deve ser capaz de teorizar a partir das suas práticas e promover práticas em sala embasadas nos pressupostos teóricos que vai construindo. Tendo esse contexto como ponto de partida, o presente artigo tem como objetivo analisar o processo de ensino-aprendizagem observado em uma Instituição de Ensino Superior brasileira, a partir das discussões teóricas promovidas em uma disciplina do curso de Licenciatura em Letras Inglês focada na compreensão e produção oral e no laboratório de materiais didáticos. Trata-se de uma pesquisa qualitativa do tipo relato de experiência, na qual as dificuldades enfrentadas pelos discentes são reportadas, o que fez com que, como conclusão preliminar, fosse possível destacar o papel primordial da criação de espaços colaborativos para a efetividade de processos de formação inicial de professores.