Avaliação de Libras: uma revisão sistemática - Lemes, Joice; Batista da Silva, Carlos Dyego; Ramos de Souza, Christianne Thatiana; Resende da Costa, Maria da Piedade (Revista EntreLinguas, 2025)
Quando a Língua Brasileira de Sinais (Libras), que é acessível aos surdos, não é disponibilizada precocemente, há impactos sérios na formação da identidade e no desempenho acadêmico. A escola torna-se vital no ensino da língua, mas carece de ferramentas para acompanhar o progresso dos alunos. Este estudo buscou caracterizar as produções sobre avaliação de Libras por meio de uma revisão sistemática, utilizando o modelo Preferred Reporting Items for Systematic Reviews and Meta-Analyses (PRISMA). Foram pesquisadas as bases de dados Scientific Electronic Library Online (SciELO), Portal de Periódicos da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes) e SciVerse Scopus no período de 2006 a 2023. Os resultados destacam a escassez de artigos em língua portuguesa sobre avaliação da língua de sinais entre surdos, evidenciando a necessidade de mais pesquisas nessa área.