Curso de inglês a distância utilizando um planejamento temático baseado em tarefas: o professor como agente de escolha - Emidio, Denise Elaine; Barbirato, Rita de Cássia (Revista EntreLinguas, 2016)
O advento das novas tecnologias trouxe o ensino de línguas para o ambiente virtual de aprendizagem. Na tentativa de contemplar os preceitos da abordagem comunicativa (ALMEIDA FILHO, 2002, 2005, 2012) e do planejamento temático baseado em tarefas (PTBT) (SKEHAN, 1996; XAVIER, 1999, 2007; BARBIRATO, 1999, 2005; FRANSCESCHINI, 2014) foi oferecido um curso de inglês a distância pela plataforma Moodle aos alunos de uma instituição federal de tecnologia. O tema escolhido para o curso foi Inventores e Invenções e as unidades temáticas do material contemplaram aspectos da vida e das invenções de Nikola Tesla e Leonardo da Vinci. O objetivo deste artigo, portanto, é apresentar e discutir resultados advindos dessa pesquisa de doutorado analisando o papel do professor na elaboração desse material temático baseado em tarefas para o curso. A análise dos dados apontou para o papel determinante do professor nos desafios e escolhas na preparação do referido material.