A reabilitação da política no pós-64 - Santos, Raimundo (Estudos de Sociologia, 2007)
O texto procura elucidar como o PCB e outros “publicistas” como Fernando Henrique Cardoso opuseram-se e reagiram às concepções baseadas no paradigma estagnacionista e catastrofista dos finais dos anos 60 e inicio dos anos 70; e como, ao valorizarem a luta no campo da legalidade e as mudanças graduais, deram uma contribuição inestimável para a gestação de uma cultura política democrática.